Wir stellen uns vor....

 

Jede von Dornauers handgeschöpften Schokoladen, von Hand gemachten und dekorierten Pralinés, kunstvoll gegossenen Weihnachtsmännern oder Osterhasen, gebackenen Plätzchen, Lebkuchen oder Kuchen werden mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt. 

 

Unser Sortiment an Handgeschöpter Schokolade umfasst mehr als 25 verschiedene Sorten. Vollmilch, Weiße oder dunkle Schokolade sind unsere Klassiker. Ein Hauch von Würze, eine Andeutung von Frucht: In den veredelten Schokoladentafeln offenbart die schöne Süße einen völlig neuen Geschmack. 

 

Der Ursprung aller Schokoladen liegt im Regenwald. Dort, wo es gleichmäßig warm und feucht ist, gedeiht der Kakaobaum am besten. Die Kakaobohnen für unsere Schokoladen kommen aus Ecuador, Venezuela und Bolivien, dort wachsen sie, werden schonend geerntet, sorgfältig fermentiert und getrocknet. Zu Kuvertüre verarbeitet, also geschält, geröstet, vermahlen und conchiert, wird der Kakao in der Schweiz, und wir gießen daraus unsere unwiderstehlich guten Schokoladen.

 

Wir machen unsere Schokolade mit Sorgfalt und Liebe, damit Sie sie genießen können – Stückchen für Stückchen. Sie schmecken die Herkunft des Kakaos, die Beschaffenheit des Bodens, auf dem die Früchte gedeihen. Es sind viele verschiedene Aromen, die sich in einem kleinen Stück zu einem Genusserlebnis vereinen.

 

 

 

 

Wir finden, unser Schokoladengenuss sollte alles umfassen bis hin zum Leben der Farmer, in deren Heimat die Kakaofrucht an einem Baum wächst und den Auswirkungen des Kakaoanbaus auf die Umwelt. Wir möchten dass der Landwirt – in der Realität sind es oft die Frauen –, der die Kakaofrucht erntet, für seine Arbeit fair bezahlt wird, sodass seine Familie davon leben kann, dass er seine Kinder zur Schule schicken kann. Dass er ein stabiles Basiseinkommen bekommt.

 

Zugleich schützen wir mit jeder Tafel Dornauers Schokolade die Umwelt ein klein wenig, denn die Kuvertüren, aus denen wir sie herstellen, sind klimaneutral. Unser Partner vor Ort am Ursprung des Kakaos arbeitet regenerativ. Sein Team kauft rund um den Äquator seltene Kakaobohnen zu einem fairen Preis ein, um den Artenreichtum zu bewahren. Die Ursprünge der Kakaos liegen Biodiversitäts-Hotspots mit einer beeindruckenden Pflanzen- und Tiervielfalt. Forscher sagen, dass wir diese Hotspots erhalten müssen, wenn wir die Fülle des Lebens auf der Erde bewahren wollen. Die Ursprünge der Kakaos für unsere Schokoladen liegen ausschließlich in den Hotspots der biologischen Vielfalt, um sicherzustellen, dass diese besonderen Orte nicht aussterben.

 

Um nicht nur zu produzieren, sondern auch wieder zurückzugeben, wird ein Teil der Einnahmen für die Schokoladen direkt für die Anpflanzung neuer Kakaobäume verwendet. Die Kakaobohnen für unsere Schokoladen wachsen in Mischkulturen, sodass die Kakaobauern*Innen im wahrsten Sinn des Wortes von den Früchten ihrer Arbeit leben können. 

 

Unsere Läden

Folgt uns auf Social Media