Der schonende Umgang mit den Cacaofrüchten in den Herkunftsländern bereitet die Bohnen perfekt auf die Verarbeitung vor. Höchste Rohstoffqualität, die optimale Erntezeit und eine sorgfältige Auslese sorgen für den intensiven Charakter des Edelcacaos. Ein perfekter Genuss zum verwöhnen und degustieren, unsere Grand Cru Couvertüren. Ob direkt im Laden, oder gleich hier online DORNAUERS feinste Schokolade kaufen...feinste Schokolade Nürnberg
Der vollmundige Milch- und Rahmgeschmack wird von einer feinen Honig- und Caramel-Note unterstützt. Durch das traditionell schonende Herstellverfahren ist der Cacao im Ansatz zu erkennen, der zusammen mit einem dezenten Röst- und Vanillegeschmack im Gaumen ausklingt.
In Venezuela, in der Nähe des Sees Maracaibo, liegt das Cacao-Gebiet "Sur del Lago". Cacao wird auf einer Fläche von ungefähr 5'000 Hektaren Land kultiviert, vor allem im hügeligen Gebiet
am Fusse der Anden. In Venezuela sind traditionellerweise keine kooperativen Strukturen vorhanden. Felchlin arbeitet deshalb mit einem Partner in der Region zusammen; Die Familie
Franceschi, die schon seit mehreren Generationen im Cacao-Anbau tätig ist und auch eigene Kulturen besitzt. Daneben kaufen sie weiteren Premiumcacao auf, kontrollieren Qualität und
Trocknung des Rohstoffes und verschiffen den Cacao nach Europa.
Haupterntezeit des Cacaos: Dezember – März
Zucker, Kakaobutter, Kakaokerne, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Rahmpulver, Emulgator: Sojalecithin, Vanille Madagaskar.
Kakao: 38 % mindestens
Kann Spuren enthalten von: MILCH (einschl. LAKTOSE), MANDELN, HASELNÜSSE. Vor Wärme geschützt lagern.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 2415 kJ / 577 kcal
Fett 38,8 g
Kohlenhydrate 50,1 g
davon Zucker 47,1 g
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 7,8 g
Salz 0,3 g
7,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Auftakt für diese Milch-Couverture ist stark vom Cacao geprägt, der durch eine angenehme Vollmilch-Note ergänzt wird. Darüber spannt sich ein Bogen feiner Caramel- und dezenter Malz-Aromen im munteren Wechselspiel. Im anhaltenden Abgang zeigt sich filigran eine nussige Butter und eine kaum wahrnehmbare, schmeichelnde Süsse.
Schon seit einigen Jahren liefert die Kooperative APROCANE aus Ecuador Cacaobohnen in sehr guter Qualität nach Ibach-Schwyz. Der Zusammenschluss umfasst über 650 Bauernfamilien in über 20
Gemeinden. Gemäss Überlieferung zählt die Mehrheit der Bauern zu afrikanischstämmigen Nachfahren entwichener Sklaven. Der Cacao stammt aus der Provinz Esmeraldas, aus dem Einzugsgebiet
verschiedener Flüsse, vor allem aus dem Hinterland des Flusses Wimbi (Huimbi).
Haupterntezeit des Cacaos: Dezember – März
Zucker, Kakaobutter, Kakaokerne, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Rahmpulver, Emulgator: Sojalecithin, Vanille Madagaskar.
Kakao: 42 % mindestens
Kann Spuren enthalten von: MILCH (einschl. LAKTOSE), MANDELN, HASELNÜSSE. Vor Wärme geschützt lagern.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 2415 kJ / 577 kcal
Fett 38,8 g
Kohlenhydrate 50,1 g
davon Zucker 47,1 g
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 7,8 g
Salz 0,3 g
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Die ausgewogene Kombination aus Kaffee- und Pflaumen-Aroma ergänzt den ausgeprägten Cacaogeschmack. Das traditionelle Herstellverfahren bringt den Duft von Orangenblüten und Zimt hervor. Dies verleiht der Maracaibo Clasificado 65% einen festlichen Rahmen, welcher durch das leicht süssliche Rosinen-Bouquet unterstützt wird und im langen Finale ausklingt.
In Venezuela, in der Nähe des Sees Maracaibo, liegt das Cacao-Gebiet "Sur del Lago". Cacao wird auf einer Fläche von ungefähr 5'000 Hektaren Land kultiviert, vor allem im hügeligen Gebiet
am Fusse der Anden. In Venezuela sind traditionellerweise keine kooperativen Strukturen vorhanden. Felchlin arbeitet deshalb mit einem Partner in der Region zusammen; Die Familie
Franceschi, die schon seit mehreren Generationen im Cacao-Anbau tätig ist und auch eigene Kulturen besitzt. Daneben kaufen sie weiteren Premiumcacao auf, kontrollieren Qualität und
Trocknung des Rohstoffes und verschiffen den Cacao nach Europa.
Haupterntezeit des Cacaos: Dezember – März
Kakaokerne, Zucker, Kakaobutter, Vanille Madagaskar.
Kakao: 65 % mindestens
Kann Spuren enthalten von: MILCH (einschl. LAKTOSE), MANDELN, HASELNÜSSE. Vor Wärme geschützt lagern.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 2427 kJ / 580 kcal
Fett 42,8 g
Kohlenhydrate 47,3 g
davon Zucker 33,6 g
Ballaststoffe 9,2 g
Eiweiß 5,8 g
Salz 0,0 g
7,90 €
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Der gehaltvolle, harmonische Cacaogeschmack wird ergänzt durch die Frische der Zitrone und Fruchtigkeit der Grapefruit. Das traditionelle Herstellverfahren bringt das Bouquet von Dörrpflaumen und Vanille in schönster Weise zur Geltung. Die angenehme Fruchtsäure und der lang anhaltende Abgang machen diese Grand Cru Couverture zum unvergesslichen Erlebnis.
Wild wachsender Cacao
Der einzigartige und rare Wildcacao "Criollo Amazonico" stammt aus der Provinz Beni, dem Tiefland Boliviens. Die Sammler, meist Chimane-Indianer, suchen die weitverstreuten "Cacao-Inseln" auf, schneiden die reifen Früchte von den Bäumen und bringen sie per Pferd oder Einbaum zur Sammelstelle. Dort werden sie sorgfältig fermentiert und danach an der Sonne getrocknet. Für den Rest des Jahres überlassen sie die Bäume der Natur, das heisst, sie werden weder gedüngt noch geschnitten. Für die Aspekte Qualitätskontrolle, Aufkauf, Trocknung und Transportorganisation ist unser direkter Vertrauenspartner vor Ort verantwortlich.
Haupterntezeit: Dezember - April
Kakaokerne, Zucker, Kakaobutter.
Kakao: 68 % mindestens
Kann Spuren enthalten von: MILCH (einschl. LAKTOSE), MANDELN, HASELNÜSSE. Vor Wärme geschützt lagern.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 2427 kJ / 580 kcal
Fett 42,8 g
Kohlenhydrate 47,3 g
davon Zucker 33,6 g
Ballaststoffe 9,2 g
Eiweiß 5,8 g
Salz 0,0 g
9,30 €
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Der Cacaogeschmack wird durch die intensive Kaffee- und Lakritze-Note verstärkt und macht die Arriba zum unvergesslichen Erlebnis für die Sinne. Das traditionell schonende Herstellverfahren bringt das kräftige Dörrpflaumen-Bouquet zum Ausdruck, welches beim lang anhaltenden Abgang durch eine leichte, beinahe blumige Cassis-Note ergänzt wird.
Schon seit einigen Jahren liefert die Kooperative APROCANE aus Ecuador Cacaobohnen in sehr guter Qualität nach Ibach-Schwyz. Der Zusammenschluss umfasst über 650 Bauernfamilien in über 20 Gemeinden. Gemäss Überlieferung zählt die Mehrheit der Bauern zu afrikanischstämmigen Nachfahren entwichener Sklaven. Der Cacao stammt aus verschiedenen Gebieten der Provinz Esmeraldas. Esmeraldas ist die am nördlichsten gelegene Provinz Ecuadors und grenzt direkt an Kolumbien.
Haupterntezeit des Cacaos: Dezember – März
Kakaokerne, Zucker, Kakaobutter.
Kakao: 72 % mindestens
Kann Spuren enthalten von: MILCH (einschl. LAKTOSE), MANDELN, HASELNÜSSE. Vor Wärme geschützt lagern.
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 2427 kJ / 580 kcal
Fett 42,8 g
Kohlenhydrate 47,3 g
davon Zucker 33,6 g
Ballaststoffe 9,2 g
Eiweiß 5,8 g
Salz 0,0 g
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Mögeldorfer Hauptstr. 62,
90482 Nürnberg
Di. - Fr. 10 - 18 Uhr
Sa. 10 - 13 Uhr
Herrengasse 16,
90542 Eckental
Di. - Fr. 9 - 18 Uhr
Sa. 9 - 13 Uhr
Handwerkerhof
Laden Nr. 2 & Nr. 3,
90402 Nürnberg
(mit Café im Wehrgang)
Mo. - Fr. 9 - 20 Uhr
Sa. 9 - 20 Uhr
So. 9 - 20 Uhr
Fürther Straße 188
90429 Nürnberg
(mit Café & Frühstück)
Mo. - Fr. 9 - 18 Uhr
Sa. 9 - 18 Uhr